Wandern im Odenwald

Wanderung : von Neckargemünd nach Mauer

Am Sonntag den am 01.10.2017 trafen sich 23 Wander des OWK-Wiesloch sowie Gäste auf dem Parkplatz am Bahnhof Neckargemünd.

Begrüßung der Wanderer durch den Wanderführer.

Um ca.10:00 Uhr  begaben wir auf dem Sinnenpfad von Neckargemünd in Richtung Waldhilsbach.

Wir konnten  jeweils an verschiedenen Tafeln wichtige Informationen vom Wald und deren Bewohner sowie Anregen für leibliche Übungen und schöne Rundblicke  von der Gegend bekommen.

Den kleinen Waldhilsbacher Kerwe - Umzug konnten wir auf unserem Wanderweg noch hören und sehen.

Wir durchwanderten einen Teil vom Ort um auf der Höhe einen Blick auf Bammental zu bekommen.

An  der Totenkopf – Hütte machten wir unsere Rast, die mit Weinberg – Pfirsichlikör und Bailys versüßt wurde.

Wir durchquerten Bammental sowie Reilsheim auf dem Elzensweg in der Talaue nach Mauer.

Im Gasthaus “zur Pfalz” wurden wir gut und schnell bewirtet.

Gegen 16:00 Uhr konnten wir die Heimreise mit der S-Bahn antreten.

Einen herzlichen Dank an alle Wanderer.

Wanderführer: Monika & Werner Ditter